Вальшнеп в беконе.

Это простой и не сильно затратный способ приготовления Вальдшнепа вдомашних условиях. Данный способ гарантирует отличные вкусовые качестваи полное отсутствие, не всегда приятного запаха, при готовке.

Значит так, первым делом замачиваем птичек на сутки в холодной воде. Изредка водичку можно поменять просто открыв кран с водой в раковине.

По прошествии суток приступаем к процессу приготовления. Кладем птичку на разделочную доску, накрываем пленкой и делаем по три удара молоточком по пополовинкам грудки. Данное действие не обязательно, но сделает мясо еще более нежным.


Для приготовление потребуется перец, соль, бекон и немного сливочного масла.
Раскладываем три кусочка бекона на тарелке, в середину кладем спинкой птичку и заворачиваем бекон. Далее, чтобы бекон держался, прокалываем двумя зубочистками.


Теперь разогреваем на плите сковородку и кидаем на нее кусочек сливочного масла, грамм 50 не более. Как только масло растопилось, то выкладываем туда наших птичек. Чтобы масло не разбрызгивалось накрываем сковородку сеткой - крышкой накрывать нельзя, т.к. мы жарим, а не тушим. Ждем пять минут и переворачиваем птичек на другой бок и так делаем через каждые 5 минут с четырех сторон.


По прошествию 20 минут, берем сковородку и ставим в разогретую духовку (200 градусов) и забываем о ней на 15 минут.


В это время запах по кухне распространяется изумительный.


Ну вот и все. После начала жарки прошло ровно 35 минут и деликатес готов купотреблению. Употреблять хорошо с картошечкой : ну и запотевший графинчик на столе не помешает - исключительно в медицинских целях, чтоб <углеводы расщеплять>
Есть в этом способе приготовления временное несоответствие. Блюдо готовится 35 минут, а съедается за 20 - лучше бы наоборот


Hosted by uCoz