Рябчик, фаршированный грибами.


Вам потребуются: рябчики - 2 шт. (по 400г);
грибы (лисички) - 500г;
сухари белые - 4 ст.л.;
бекон - 6 кусочков;
соль - по вкусу;
масло сливочное - для обжаривания грибов;
для соуса:
сметана - около 200 мл
рябчик фаршированный грибами Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения.
рябчик фаршированный грибами Остальные лисички порезать на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы. Приправить обжаренные грибы по вкусу солью и смешать с сухарями.
рябчик фаршированный грибами Тушки рябчиков (потрошенные) промыть, обсушить салфетками и натереть снаружи и изнутри солью. Осторожно тонким острым ножом подрезать кожу на грудке рябчика, чтобы у вас получился карман. В этот карман вложить грибную начинку.
рябчик фаршированный грибами Связать кулинарной ниткой ножки рябчика или сколоть ножи зубочисткой. Крылышки подогнуть и воткнуть в предварительно сделанные на тушке надрезы. Уложить рябчиков на противень, на грудки положить по 3 полоски бекона и запекать при 200С до готовности. За несколько минут до готовности можно брать бекон, чтобы грудки рябчиков были зажаристыми. Готовность проверить, воткнув шпажку в мясистую часть, например, ножку, вытекающий сок должен быть прозрачным. На гарнир приготовить лисички с соусом: растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавить грибы, как только появится жидкость от грибов, влить сметану, приправить солью. Готовить соус до загустения и уменьшения объема примерно на треть. Разложить готовых рябчиков по тарелкам и украсить грибным соусом.
Hosted by uCoz