Ингредиенты для "Рябчик с ананасами"
Рябчик — 1 шт
Ананас ( свежий) — 1/2 шт
Масло растительное — 50 мл
Вино белое ( виноградное) — 100 мл
Специи ( соль, перец)
картинки кликабельны
|
|
Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки. |
|
Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле. |
|
Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками. |
|
Обжариваем на оливковом масле до мягкости. |
|
Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180C. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке. |
|
Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный! |